www.traktor75.ru
Запчасти для минитракторов производства Китай
Главная » 2021 » Март » 17 » 3.3. Система гидравлического прицепа
10:30
3.3. Система гидравлического прицепа

Трактор имеет частично раздельное оборудование гидравлического прицепа с характеристиками простой структуры, простое в использовании и не дорогое. Трактор оснащен шинами 7.5 – 16. Соединительная пластина между левым и правым крылом должна быть снята во избежание повреждения подъемным рычагом.

 

3.3.1 Подъемное оборудование состоит из масляного насоса, контрольного клапана, подъемника и т.д.

Масляный насос и контрольный клапан установлены в одном месте и присоединены к передней крышке коробки передач. Подъемник прикреплен к задней крышке коробки передач. Они соединены с впускной и выпускной трубками.

 

1.Поршневой насос.

Поршневой насос изображен на рис. 3-23. Он установлен на передней крышке коробки передач и приводится в движение 1 валом (распределительный вал).

Эксцентрическое расстояние распределительного вала составляет 6 мм (ход 12 мм). Поршень 18 надавливается на эксцентрик при помощи пружины 17 постоянно и совершает возвратно-поступательные движения. Масляный насос заканчивает закачивание масла и завершает циркуляцию, когда эксцентрик совершает цикл.

Рис. 3-24 отображает принцип работы масляного насоса. Когда поршень движется вниз (рис

  1. объем на верхнем конце поршня увеличивается и давление понижается. Создается разница давления между верхней камерой клапана и нижней камерой. Обратный клапан закрывается (В) и обратный поток масла прекращается. При постоянном движении поршня вниз вакуум в камере (А) увеличивается. Шарик 4 выходит из паза (С) из-за пониженного давления в камере (А) и инерционной силы шарика 4. Когда поршень продолжает движение вниз, масло из масляного бочка поступает в масляную камеру (А) через масляную магистраль (W), клапаны (С) под действием давления воздуха. Этот процесс называется всасыванием масла.

Когда поршень движется вверх (рис. с), камера (А) уменьшается и давление повышается. Так как направление движения поршня изменяется, клапанный шарик 4 по инерции закрывает клапанный канал (С) весом шарика. Поршень продолжает движение вверх. Объем камеры (А) становится меньше, а давление больше. Обратный клапан открывается. Масло поступает в

контрольный клапан через клапанный канал (В) и трубку (Е) и передается в цилиндр подъемника или возвращается в масляный бочок (контрольный клапан находится в нейтральном положении). Этот процесс называется откачиванием масла. Эксцентрик заставляет поршень совершать возвратно-поступательные движения, насос закачивать и откачивать масло.

Просмотров: 13 | Добавил: kitai-zakaz75 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar