www.traktor75.ru
Запчасти для минитракторов производства Китай
Главная » 2021 » Март » 28 » 5 Хранение
16:56
5 Хранение
  1. Хранение

      После выполнения полевой работы или от другой причины требовать долговременное хранение (больше одного месяца), необходимо исправно сохраняться и консервироваться. Трактор должен сохраняться в благоприятной среде во избежание коррозии, старения и деформации.

Перед консервацией трактора необходимо полностью вычищать, регулировать и закреплять соединительные детали, по времени работы выполнять указанное техническое обслуживание, чтобы трактор находится в благоприятном техническом состоянии.

Замечание: в период долговременного хранения трактора должно делать техническое сохранение и специальное обслуживание. Иначе, скорость ухудшения технического состояния трактора становится быстрее, чем скорость ухудшения во время нормального использования.

    1. Причина повреждения трактора в период хранения

5.1.1 Коррозия и загрязнение: в период сохранения, пыль и водяной пар в воздухе легко входит во внутренность трактора через зазор и отверстие, от этого детали загрязнены и коррозированы; поверхности относительного движения, например поршень, клапан, подшипник, шестерня и т.д., долго находятся в спокойном положении, и от потери защиты смазки приведет к изъявлению, ржавчине, задеванию заклеивания или закусыванию, даже браковке.

5.1.2 Старение: под солнцем от воздействия ультрафиолета для резин, пластмасс и других деталей будет являться старение, метаморфизм, охрупчивание, потери действия, гниение.

5.1.3 Деформация: приводные ремни, шины и другие детали, которые долго выдерживают силы, вносят пластиковую деформацию.

5.1.4 Другие: отсырение электрических деталей и саморазряд аккумулятора

    1. Консервация трактора

5.2.1 Перед консервацией, серьезно проверить трактор, устранить неисправность, сохранить благоприятное техническое состояние. Прочистка внешнего вида трактора

5.2.2 Выпускать антифриз и антикоррозийные жидкости от радиатора, корпуса цилиндра и водонасоса, выпускать смазки от приводной системы, выпускать гидравлическое масло от гидравлической системы.

5.2.3 Демонтировать аккумулятора, мазать полярный столб смазкой, хранить в светобоязливой, вентиляционной комнате с температурой не нижеПГС.

5.2.4 При условиях теплой машины выпускать масло от двигателя, добавить новое масло, и действовать двигатель с маленьким акселератором на несколько минут, пусть масло равномерно налипает на поверхности двигательных элементов.

5.2.5 Доливка смазки на смазочных пунктах

5.2.6 Мазать поверхность контакта электрической системы, стыка и металлической неглазурованной детали обезвоженным вазелином (нагревается до 100-200°C)

5.2.7 Ослабеть ремень вентилятора двигателя, в случае необходимости снять ремень и отдельно сохранить, мазать паз шкива антикоррозийным веществом. Подкраска для частей отслаивания краски.

5.2.8 Выпускать дизелин от дизельного бака и вычистить бак.

5.2.9 Заклеить открытые устья трубы (например, впускное и выпускное отверстие) защитными материалами (например, брезент, виксатин или бумага) во избежание ввода примеси, пыли и воды.

5.2.10 Двигать все управляющие рычага в положение нейтральной передачи (включая выключатель электрической системы), позитивно поставлять передние колеса трактора, спускать рычаги подвесок в самое низкое положение.

5.2.11 Крепить трактор колодой, чтобы шины выгружаются. Регулярно проверять давление шин

5.2.12 Остановить трактор в вентиляционном и сухом ангаре или гараже. Запретить сохраниться вместе с въедчивым веществом и газом. В отсутствие удобства должно остановить трактор в открытое место, необходимо выбирать высокую и сухую платформу, и покрыть плащ-палаткой.

5.2.13 Должно вычистить и обвернуть детали и сопровождающие инструменты, которые демонтированы от трактора, сохранить в сухом хранилище.

    1. Обслуживание трактора в период консервации

5.3.1 В период консервации трактора необходимо соответствовать разным требованиям консервации вышеприведенного трактора.

5.3.2 По месяцам проверять трактор и детали, является ли ржавчина, коррозия, старение и другие аномальные явления, если является вопрос, то вовремя устранить.

5.3.3 По 2 месяцам должно вращать коленвал двигателя на 10-15 оборотов, чтобы избегать внутреннего коррозии. В частях, которые требуют добавлять смазки, удалить старые смазки и заменить новыми смазками.

5.3.4 По 3 месяцам должно отпирать трактор, действовать 20-30мин низкой скоростью, проверять разные элементы нормально или нет.

5.3.5Регулярно вытирать пыль на поверхности аккумулятора сухой тканью, по требованию «инструкция по эксплуатации аккумулятора» проверять уровень и плотность электролита аккумулятора. Хоть не используется аккумулятор, аккумулятор тоже может выполнять саморазряд, должно делать дозаряд по месяцам.

Замечание:еслипользователь не имеет условия антикоррозийного обработки, и трактор не используется на несколькие месяцы или долгое время, нужно заменять масло и масляный фильтр, и по месяцам выполнять пуск двигателя один раз, движение низкой скорости на 20-30мин, проверять исправность разных элементов. И сохранить чистоту и безводность внешнего вида трактора.

    1. Расконсервация трактора

5.4.1 Удаление антикоррозийной смазки.

5.4.2 Открытие устьев закрытых труб. Прочистка трактора

5.4.3 По указанию доливка охлаждающей жидкости, масла и дизеля, доливка смазки для смазочных пунктов.

5.4.4По требованию «инструкция по эксплуатации аккумулятора» проверять электролит аккумулятора, монтаж аккумулятора.

5.4.5 Удаление антикоррозийного вещества от паза шкива вентилятора, монтаж ремня. По техническому требованию регулировать натяг приводного ремня .

5.4.6После монтажа аккумулятора, мазать зажим вазелином.

5.4.7 Проверка крепежного состояния цепи и проводки.

5.4.8По требованию инструкции управление трактора

Замечание: о консервации и расконсервации смотреть «инструкция по эксплуатации и обслуживанию двигателя»

 

Просмотров: 17 | Добавил: kitai-zakaz75 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar